Описание рецепта
Рецепт приготовления говядины запеченной с луком в томатном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная и нежная говядина с луком в томатном соусе.
Готовить это блюдо нужно в духовке на очень маленьком огне в течение 2-3 часов. Благодаря тому, что мясо томится, а не запекатся, оно получается необычайно нежным и мягким. Томатная подливка и лук придают мясу особый вкус, а специи помогают добиться неповторимого аромата.
Для этого рецепта вам понадобится любая мягкая часть говядины без кости. В зависимости от качества мяса оно будет готовиться от 1-3 часов, но результат того стоит. Специи можно подбирать по вкусу.
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Томатная паста 75 г
- Чили перец 0,25 ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Базилик 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Горчица семена 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
Рецепт приготовления говядины в томатном соусе
Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Мякоть говядины нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной 0.8-1.2 см.
Обвалять мясо в муке с двух сторон.
Разогреть сковородку с растительным маслом.
Обжарить говядину с двух сторон до румяной корочки. Мясо нужно обжаривать на сильном огне и чем быстрее тем лучше.
Чеснок порезать тонкими пластинками.
Морковку порезать очень тонкими пластинками. Морковки нужно совсем немного.
Помидоры очистить от шкурок и мелко порезать или пропустить через мясорубку и слегка обжарить на растительном масле. Я использовала свежезамороженные томаты.
Добавить к слегка обжаренным помидорам томатную пасту и потушить 2-3 минуты.
Перец чили перетереть или очень мелко порезать. Можно использовать готовую пасту/соус из перетертых чили перца. Если вы не любите острые блюда, то перец можно не добавлять.
Добавить перец чили в соус и немного посолить, потушить еще 1-2 минуты и снять с огня.
Если соус получается очень густой, то можно добавить немного воды.
Форму смазать маслом. На дно формы выложить чеснок и морковку.
На морковку кладем обжаренное мясо.
Сверху мясо посыпаем специями и солью.
Выкладываем на мясо обжаренный лук.
Сверху заливаем все томатным соусом. Накрываем мясо фольгой и ставим мясо в разогретую духовку на большой огонь. После того как соус забулькает ставим самый минимальный огонь. Через 40-50 минут снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться.
Если у вас говяжья вырезка или молодая телятина, то она очень быстро приготовится. В таком случае мясо нужно готовить 40-50 минут, а фольгой можно вообще не накрывать (или накрывать на первые 10-15 минут).
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Здравствуйте, Анастасия!
Очень заинтересовал рецепт! Только вот один вопрос… Подскажите, какой температуре электрической духовки соответствует минимальный огонь Вашей газовой?
Добрый день, той духовкой давно уже не пользуюсь, так что сразу так и не отвечу :) У меня духовка с режимом «Верх-низ», сначала прогреваю ее до 200*С и ставлю туда форму с мясом, даю соусу закипеть. Накрываю мясо фольгой, можно это сразу сделать, если форма прозрачная и сбоку виден процесс закипания, и уменьшить температуру до 175-180*С. Время приготовления зависит от… Отобразить все »
Анастасия, спасибо за быстрый и подробный ответ!
Вообще многие Ваши рецепты взяла на заметку, осталось только попробовать:-))
Спасибо! Рада что приглянулись рецепты :)
Буду ждать ваших отзывов о результатах ;)